Топ-100 Медовый торт «Пчелки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый торт «Пчелки»: рецепт

21.11.2023

Медовый торт «Пчелки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 3-3.5 стакана
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • маргарин — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 1 щепотка
  • Для крема потребуется:
  • сметана 20% — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Для пчёл потребуется:
  • шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мед — 50 гр.
  • Шоколад белый — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сметану отвесить в марле на 10 или 12 часов, чтобы получился густой крем.

2

Отдельно соединить сахар с мягким маргарином, яйцами, солью, натуральным медом.

3

Поставить смесь на плиту, прогреть до растворения ингредиентов, с огня снять, всыпать пищевую соду.

4

Добавить муку, замесить тесто, разделить его на части.

5

Выпечь коржи, температура приготовления – 200 ℃, время – несколько мин..

6

Для пчел растопить шоколад, перемешать с медом, сформовать насекомых.

7

Нарисовать на брюшке полоски при помощи белого шоколада, крылышки сделать из миндаля.

8

Для приготовления крема густую сметану взбить с сахарной пудрой.

9

Собрать торт, посыпать крошкой из обрезков, украсить пчелами.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту