Осенний салат из капусты с болгарским перцем
Ингредиенты
- Капуста — 2-2.5 кг.
- Перец сладкий болгарский — 1 кг.
- Перец острый — 700 гр.
- Вода — 3 л.
- Уксус 9% — 300 мл.
- Масло растительное — 300 мл.
- Соль — 125 гр.
- Для заправки потребуется:
- чеснок — 100 гр. (4 ст. л.)
- Зелень петрушки — 1 пучок
- масло растительное — 100 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, промыть.
2
Белокочанную капусту крупно нарезать.
3
Поставить воду на плиту, влить уксус, растительное масло, всыпать соль.
4
Положить перец, варить пять мин. , вынуть.
5
Отварить в той же воде с уксусом острый перец в течение трех или пяти мин..
6
В последнюю очередь отварить капусту, время – от семи до восьми мин..
7
Чеснок очистить и размолоть в блендере, добавить уксус, масло, петрушку.
8
Салат переложить в банки, чередуя слои – капуста с перцем, немного присыпать солью и чесночной смесью.
9
Долить оставшийся рассол до плечиков, закрыть, оставить на пять или шесть часов, переставить в холодильник.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту