Топ-100 Осенний салат из капусты с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осенний салат из капусты с болгарским перцем: рецепт

21.11.2023

Осенний салат из капусты с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 2-2.5 кг.
  • Перец сладкий болгарский — 1 кг.
  • Перец острый — 700 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Уксус 9% — 300 мл.
  • Масло растительное — 300 мл.
  • Соль — 125 гр.
  • Для заправки потребуется:
  • чеснок — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • масло растительное — 100 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, промыть.

2

Белокочанную капусту крупно нарезать.

3

Поставить воду на плиту, влить уксус, растительное масло, всыпать соль.

4

Положить перец, варить пять мин. , вынуть.

5

Отварить в той же воде с уксусом острый перец в течение трех или пяти мин..

6

В последнюю очередь отварить капусту, время – от семи до восьми мин..

7

Чеснок очистить и размолоть в блендере, добавить уксус, масло, петрушку.

8

Салат переложить в банки, чередуя слои – капуста с перцем, немного присыпать солью и чесночной смесью.

9

Долить оставшийся рассол до плечиков, закрыть, оставить на пять или шесть часов, переставить в холодильник.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту