Топ-100 Осетинский пирог с начинкой из сыра, зелени и яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с начинкой из сыра, зелени и яиц

25.10.2023

Осетинский пирог с начинкой из сыра, зелени и яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Грузинские пироги (Осетинские пироги)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • дрожжи (свежие) 25 г (или 1 ч л сухих)
  • соль: 1/4 ч. л.
  • молоко: 1/2 стакана
  • сахар: 1 ст. л.
  • маргарин (размягченный) 100 г
  • мука: 1+3/4 стакана
  • начинка потребуется:
  • сыр адыгейский: 150 г
  • масло сливочное: 75 г
  • яйца (вареные) 2 шт
  • лук зеленый: 50 г
  • укроп: 50 г
  • петрушка (в идеале кинза, но не люблю я ее) 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто

2

Дрожжи перетереть с солью (если свежие), развести молоком, перемешать, затем добавить сахар, маргарин и снова перемешать. В последнюю очередь положить муку (сразу всю не бухаем!) и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Тесто не должно получится слишком "тяжелым" (лучше уж перед выпечкой добавить в него немного муки). Положить готовое тесто в миску. накрыть крышкой/пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но лучше на ночь). Перед приготовлением достать за полчаса, чтобы комнатной температуры стало. Начинка и само приготовление:

3

Зелень помыть, мелко нарезать, добавить в зелень размягченное сливочное масло (50 грамм). Оставшиеся 25 грамм пойдут на смазку пирога. Сыр измельчить на терке, яйца мелко порезать, все добавить в зелень . Тщательно перемешать начинку до однородной массы. Тесто положить на усыпанную мукой поверхность и раскатать в форме круга толщиной 3 мм. Выложить подготовленную начинку в центр раскатанного круга. Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепешки . У меня не очень, правда, форма круга получилась, в следующий раз буду тщательнее. ) Складочек никаких не должно быть!В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 230 °в течение 15 мин. Оставшееся сливочное масло растопить. Вынуть пирог из духовки и смазать маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту