Топ-100 Жюльен с креветками и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жюльен с креветками и грибами: рецепт

21.11.2023

Жюльен с креветками и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Креветки — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.3 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 5 мин. , перемешивая.

2

Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку, готовим 10 мин. на среднем огне, перемешивая.

3

В сотейник насыпать муку, немного прогреть, перемешивая, до появления легкого золотистого цвета. Добавить сливочное масло, греем пока растает масло – перемешивая. Сливки разогреть в микроволновке, чтобы стали теплые, вливаем в сотейник, перемешиваем и готовим пока не загустеет.

4

Готовый соус выливаем к грибам с луком, добавляем мускатный орех и смесь перцев, перемешиваем.

5

В формочки (кокотницы) выкладываем на дно очищенные креветки, затем слое грибов в соусе, а сверху посыпаем тертым сыром.

6

Отправляем жюльен в духовку на 25 мин. при температуре 180 ℃

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту