Жюльен с креветками и грибами
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр. (8 ст. л.)
- Креветки — 250 гр. (10 ст. л.)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Сливки 20% — 300 мл.
- Смесь перцев — 0.3 ч. л.
- Мускатный орех — 0.3 ч. л.
- Сыр твердый — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 5 мин. , перемешивая.
Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку, готовим 10 мин. на среднем огне, перемешивая.
В сотейник насыпать муку, немного прогреть, перемешивая, до появления легкого золотистого цвета. Добавить сливочное масло, греем пока растает масло – перемешивая. Сливки разогреть в микроволновке, чтобы стали теплые, вливаем в сотейник, перемешиваем и готовим пока не загустеет.
Готовый соус выливаем к грибам с луком, добавляем мускатный орех и смесь перцев, перемешиваем.
В формочки (кокотницы) выкладываем на дно очищенные креветки, затем слое грибов в соусе, а сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем жюльен в духовку на 25 мин. при температуре 180 ℃
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту