Топ-100 Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей: рецепт

21.11.2023

Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Простокваша (3,2%) — 160 мл.
  • Масло растительное — 130 мл.
  • Разрыхлитель — 12 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для смазки верха потребуется:
  • простокваша — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Масло растительное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Семена чернушки (калинджи) — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять пшеничную муку, всыпать соль и разрыхлитель.

2

В другой емкости перемешать растительное масло с молоком и простоквашей.

3

Соединить жидкие ингредиенты с сухими.

4

Замесить гладкое тесто, разделить его на части, должны получиться лепешки размером с небольшую мисочку.

5

Приготовить смазку из растительного масла, простокваши и нигеллы.

6

Время выпекания – полчаса при температуре от 180 до 200 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту