Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Простокваша (3,2%) — 160 мл.
- Масло растительное — 130 мл.
- Разрыхлитель — 12 гр.
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для смазки верха потребуется:
- простокваша — 3 ст. л. (75 грам.)
- Масло растительное — 3 ст. л. (75 грам.)
- Семена чернушки (калинджи) — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просеять пшеничную муку, всыпать соль и разрыхлитель.
2
В другой емкости перемешать растительное масло с молоком и простоквашей.
3
Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
4
Замесить гладкое тесто, разделить его на части, должны получиться лепешки размером с небольшую мисочку.
5
Приготовить смазку из растительного масла, простокваши и нигеллы.
6
Время выпекания – полчаса при температуре от 180 до 200 ℃
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту