Топ-100 Крабовые палочки, фаршированные креветками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовые палочки, фаршированные креветками

25.10.2023

Крабовые палочки, фаршированные креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из морепродуктов/Из крабовых палочек
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 300-400 г
  • креветки неочищенные (варено-мороженые) 200 г
  • яйца (вареные) 3 шт
  • плавленые сырки: 150 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • майонез: 3 ст. л.
  • зелень укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку.

2

В небольшую кастрюлю налить воду, положить веточку укропа, лавровый лист и довести до кипения.

3

Положить замороженные креветки, посолить и еще раз довести до кипения.

4

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на ~5 мин.

5

Креветки очистить от панцирей, мясо креветок мелко нарезать.

6

Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на средней или крупной терке.

7

Плавленые сырки также натереть на средней или крупной терке.

8

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

9

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

10

В миске соединить плавленые сырки, яйца, креветки, чеснок и укроп.

11

Все хорошо перемешать, добавить свежемолотый перец, немного майонеза и еще раз перемешать.

12

Крабовые палочки аккуратно развернуть.

13

Положить начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставляя немного свободного места с одного из краев.

14

Свернуть тугой рулетик.

15

Таким же образом, приготовить остальные рулетики.

16

Готовые рулетики разложить на блюде, посыпать тертым желтком и зеленью укропа.

17

Перед подачей убрать в холодильник на 1-2 часа, затянув блюдо с закуской пищевой пленкой. Совет Вместо креветок в начинку можно добавить мелко нарезанное, отваренное мясо кальмара. Совет Чтобы плавленые сырки легче натирались, их нужно на 40 мин. убрать в морозилку. Совет Если крабовые палочки плохо разворачиваются, их можно 1-2 мин. подержать над паром. Совет Начинку можно не солить, т. к. крабовые палочки и другие ингредиенты закуски содержат достаточное количество соли. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту