Топ-100 Голубцы с фаршем из мраморной говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с фаршем из мраморной говядины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Голубцы с фаршем из мраморной говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из мраморной говядины - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - небольшой кочан
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис отварной - 150 гр.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом и достаточным количеством жира, который дает возможность не добавлять в фарш свинину. Я как любитель именно говяжьего мяса и его вкуса готовлю с таким фаршем практически все, особенно вкусными с ним получаются голубцы, которые мы с вами сейчас и приготовим.

2

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления голубцов.

3

Для начинки добавьте в мясной фарш рис и одну мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку луковицу. Посолите и поперчите. Если нужно, добавьте по вкусу любимые специи.

4

Тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.

5

Капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения верхних листьев, отделяйте их от кочана и выкладывайте на доску.

6

Оставшиеся луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с томатной пастой и ложкой сахара на разогретом растительном масле в течение 8 мин..

7

Когда отваренные капустные листы немного остынут, выложите на них начинку.

8

Сверните из капустных листьев и фарша рулетики.

9

Переложите капустные рулетики в кастрюлю или глубокий сотейник, перекладывая поджаренными с томатной пастой и овощами.

10

Долейте в сотейник воды так, чтобы она покрыла голубцы на 1-1,5 см. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 35 мин..

11

Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной и овощной подливой, в которой они готовились.

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться