Топ-100 Рисовая каша с тыквой на воде (постная): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с тыквой на воде (постная): пошаговый рецепт

12.12.2023

Рисовая каша с тыквой на воде (постная)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Икра окуня - 300 гр.
  • Соль - 1 ст. л.+2-3 щепотки
  • Сок лимона - 0,25 шт.
  • Уксус 9% - 0,5 ст. л.
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Зеленый лук - 0,5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корни этого блюда - однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я готовлю колбасу в томатном соусе или в том случае, если у меня остается большое количество нарезки, которую нереально пристроить в бутерброды, или если в холодильнике - такое количество сырых свиных колбасок, которого на семью однозначно не хватает, а на одного едока - наоборот, слишком много. В общем, это блюдо для меня - "остаточное", но это не делает его хуже, чем те кушанья, под которые ингредиенты нужно покупать специально и по списку.

2

Соотношение ингредиентов - абсолютно произвольное, разве что отмечу, что томатов должно быть больше, чем колбас. Колбасы могут быть разных видов и калибров, из боквурстов тоже можно сделать такое блюдо. Главное - брать не сырые помидоры, а консервированные: либо в собственном соку, либо "кубиками для пиццы", либо пассату. Пассата - это такая итальянская заготовка, по густоте и консистенции - что-то среднее между томатным соком и "кубиками". Репчатый лук и чеснок - обязательны, стеблевой сельдерей - желателен. Пара столовых ложек любого масла или жира - для жарки. Набор зелени - произволен. Потребуются ли вам соль и перец - зависит целиком и полностью от вкуса колбасы. Мне, например, досаливать не пришлось вообще. Секретный компонет, придающий этому блюду абсолютно особенный аромат - капелька уксуса. Без него - не то. На вкус не влияет, это - чисто для запаха.

3

Лук режем на кубики.

4

Стеблевой сельдерей тоже режем на кубики.

5

Чеснок мелко рубим.

6

Если используется салями (и любые другие копчености), то их режем тонкой соломкой или кубиками - как с чем удобнее.

7

С сырой колбасой делаем не совсем обычную штуку - разрезаем ее. Можно даже вдоль, а не на кружочки. Не бойтесь, она не развалится. В общем и целом эти колбаски работают точно так же, как люля-кебаб. Ну, если они были хорошо спрессованы. Можно разрезать не все колбаски, а часть оставить целыми. Но хотя бы часть должна быть разрезана, чтобы отдать приправы в соус.

8

Лук с сельдереем обжариваем в паре ложек какого-нибудь масла или жира на среднем огне до покоричневения. Вводим чеснок и, как только он даст запах жареного чеснока, капаем капельку уксуса.

9

Убираем лук из центра сковородки к краям, в центре обжариваем сырые колбаски (или боквурсты). Разрезанные вдоль начинаем жарить разрезом вниз.

10

Когда колбаски слегка зарумянились по поверхности, добавляем томаты, нарезанную салями и сухие травы. Томим все вместе на тихом или среднем огне 5 мин..

11

Перед сервировкой можно припорошить еще свежей петрушкой. Запах - абсолютно забойный, на последних мин.ах домочадцы ульются слюной и сбегутся на кухню в ожидании чуда...

12

Колбасу в томатном соусе можно есть как с гарниром, так и без - зависит от того, сколько у вас было колбасы и сколько на нее пришлось едоков. В плане гарниров блюдо абсолютно неприхотливое: идет и с макаронами, и с рисом, и с картошкой. На родине прототипа, в Южном Тироле, это едят, например, с полентой.

Пищевая ценность

  • 42 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться