Топ-100 Пастуший пирог с фаршем и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастуший пирог с фаршем и овощами: рецепт

21.11.2023

Пастуший пирог с фаршем и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • свиной фарш — 500 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Горох — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Картофель — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Соль
  • перец черный молотый
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Жарить на растительном масле в течении 4-5 мин..

2

Добавляем фарш, специи, воду и тушим 10 мин..

3

Добавляем горошек (я использовала консервированный) в конце жарки

4

Картофель разрезаем пополам (чтобы быстрее сварился) и варим до готовности

5

Не забудьте посолить воду!

6

Делаем картофельное пюре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко и растопленное сливочное масло (при желании можно добавить яйцо).

7

На противень выкладываем фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре

8

Выпекаем 30 мин. при температуре 200°С.

9

Достаём пирог и посыпаем натёртым сыром

10

Выпекаем ещё 10 мин.

11

Пастуший пирог готов!

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту