Рисовая каша на воде с сухофруктами и медом
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- изюм — 1 горсть
- чернослив — 1 горсть
- курага — 1 горсть
- масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Грецкие орехи — 0.3 стакана
- мед — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис отварить. На часть крупы взять две части воды.
2
Довести жидкость до кипения, всыпать рис, варить десять мин..
3
Закрыть крышкой, подержать на огне еще столько же.
4
По желанию при варке в кастрюлю можно положить кусочек сливочного масла.
5
Вымыть сухофрукты, крупные плоды нарезать кусочками.
6
Переложить в сливочное масло, растопленное в небольшой кастрюле.
7
Потушить до мягкости на тихом огне, добавить мед, влить кипящую воду, варить примерно десяти мин..
8
Переложить рисовую кашу в тарелки, залить подливой с сухофруктами.
9
Другой вариант: в уже приготовленные сухофрукты добавить рис, кипятить несколько мин..
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту