Топ-100 Рататуй с цукини и баклажаном в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй с цукини и баклажаном в духовке: рецепт

21.11.2023

Рататуй с цукини и баклажаном в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • Тимьян — 1 щепотка
  • баклажаны — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Лук красный — 1 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Паприка — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Вода — 100 мл.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нарежем все овощи примерно одного размера, и перейдём к соусу.

2

Для соуса нам нужно будет разогреть масло, добавим мелко нарезанный лук, чеснок и перец, обжарим и добавляем томатную пасту и зальём небольшим количеством воды, затем добавляем тимьян, посолим, поперчим и добавим паприку. Проварить пару мин. , затем снять с плиты и залить готовый соус на дно формы.

3

После раскладываем овощи по очереди.

4

Сверху заливаем немного оливково масла, подсолим, поперчим и добавим свежего тимьяна. Накроем фольгой и отправим в духовку разогретую на 200 ℃ на 50 мин. , после, снять фольгу и оставить ещё на мин. 10.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту