Рататуй с цукини и баклажаном в духовке
Ингредиенты
- Лук репчатый — 30 гр.
- Перец сладкий болгарский — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 5 ст. л.
- Тимьян — 1 щепотка
- баклажаны — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Лук красный — 1 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Паприка — 1 ч. л. (7 гр.)
- Вода — 100 мл.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала нарежем все овощи примерно одного размера, и перейдём к соусу.
2
Для соуса нам нужно будет разогреть масло, добавим мелко нарезанный лук, чеснок и перец, обжарим и добавляем томатную пасту и зальём небольшим количеством воды, затем добавляем тимьян, посолим, поперчим и добавим паприку. Проварить пару мин. , затем снять с плиты и залить готовый соус на дно формы.
3
После раскладываем овощи по очереди.
4
Сверху заливаем немного оливково масла, подсолим, поперчим и добавим свежего тимьяна. Накроем фольгой и отправим в духовку разогретую на 200 ℃ на 50 мин. , после, снять фольгу и оставить ещё на мин. 10.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту