Топ-100 Уенчек и шурпа по-татарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уенчек и шурпа по-татарски: рецепт

21.11.2023

Уенчек и шурпа по-татарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 700 гр.
  • Кефир (молоко) — 1 стакан
  • масло топленое — 100-150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 500-600 гр.
  • Рис басмати — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Изюм — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый — 30-50 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку: измельчить лук.

2

Положить на сковороду говяжий фарш, добавить топленое масло, измельченный лучок.

3

Тушить, пока фарш не будет готов, непрерывно мешать, чтобы он получился рассыпчатый.

4

В конце посыпать перцем, солью.

5

Отставить, чтобы фарш остыл.

6

Отварить рис на пару до готового состояния. Желательно использовать длиннозерный рис.

7

Промыть изюм, залить крепким чаем.

8

Приготовить тесто: растопить масло.

9

В емкости соединить яйца и кефир (сметану или молоко), соль, сахар.

10

Добавить растопленное масло.

11

Насыпать просеянную муку, замесить тесто.

12

Оно должно получиться эластичным и жирным.

13

Сделать крошку: соединить мягкое масло и просеянную муку, протереть в крошку.

14

Собрать уенчеки: поделить тесто на четырнадцать кусочков.

15

Каждый раскатать в сочень диаметром пятнадцать сантиметров.

16

Во время раскатывания муку использовать не нужно, потому что тесто само по себе жирное.

17

Положить начинку: сначала положить фарш, на него слой риса, сверху слой изюма.

18

По периметру сделать прищипы, как на беляши, но без крышечки.

19

Отверстие посыпать крошкой.

20

Положить пирожки на противень, смазывать его не нужно, можно постелить пергамент.

21

Отправить в духовку мин. на 25, соблюдать температуру 190 ℃

22

Достать уенчек, позволить чуть-чуть остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту