Топ-100 Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в мультиварке: рецепт

21.11.2023

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • масло сливочное — 360 гр.
  • Песочный сахар — 7 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, добавить сахарный песок и сметану.

2

Массу взбить при помощи венчика.

3

Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать порциями в масло, помешивать. Тесто должно быть мягким.

4

Массу завернуть в пленку, выложить в морозильник на полчаса или чуть больше.

5

Разделить тесто пополам, часть пропустить через мясорубку, часть положить в холодильник.

6

Смазать чашу мультиварки растительным маслом.

7

Выложить тесто, пропущенное через мясорубку.

8

Выставить режим «Выпечка» на час.

9

Через полчаса полуготовый корж перевернуть.

10

Готовую выпечку поломать.

11

Выложить в миску, охладить.

12

Выпечь второй корж из оставшегося теста точно так же, как и первый.

13

Выпечку поломать.

14

Приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла.

15

Массу взбить при помощи миксера.

16

Всыпать в крем печенье, перемешать, выложить торт горкой.

17

Время настаивания в холодильнике – несколько часов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту