Топ-100 Торт «Муравейник» из печенья с орехами и черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Муравейник» из печенья с орехами и черносливом: рецепт

21.11.2023

Торт «Муравейник» из печенья с орехами и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 450 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 350 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Грецкие орехи — 90 гр.
  • Чернослив — 90 гр.
  • Вино красное — 90 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив хорошо вымыть, выложить в емкость и залить вином на час.

2

Жидкость слить, сухофрукты нарезать кубиками.

3

Готовое печенье поломать кусочками среднего размера.

4

Очищенные грецкие орехи выложить в пакет и прокатать скалкой.

5

Отдельно перемешать сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.

6

В крем добавить частями орехи и чернослив, продукты перемешать.

7

Выложить порциями печенье, перемешать еще раз.

8

Массу выложить горкой на тарелку, посыпать рублеными орехами и тертым шоколадом.

9

Время настаивания торта в холодильнике – от трех до четырех часов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту