Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе
Ингредиенты
- Гвоздика — 6-8 шт.
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зеленый — небольшой пучок
- специи тандури масала — 4 ст. л.
- Для кабачков в соусе потребуется:
- кабачки — 3 шт.
- Сливки 22% — 300 мл.
- Сыр тертый — 150 гр. (5 cт. л.)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сухари панировочные — 3 ст. л. (75 грам.)
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перемешать с йогуртом тандури, влить сок лимона, всыпать порубленные перья зеленого лука, соус хорошо перемешать.
2
Курицу смазать соусом, переложить на противень, выстланный пергаментом, запекать 30-40 мин. в духовке с температурой в 180 ℃
3
Нарезать кабачки на крупные кубики.
4
Уложить в форму, присолить, присыпать третью натертого сыра и сухарями, побрызгать маслом, запекать до готовности примерно получаса.
5
Для приготовления соуса к куриным ножкам тандури с кабачками в сливочном соусе прогреть в кастрюле с толстым дном сливки на медленном огне до кипения.
6
Всыпать сырную стружку, посолить, добавить специи, варить пока не загустеет (примерно 5 мин. ), залить готовые кабачки, перемешать.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту