Топ-100 Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе: рецепт

21.11.2023

Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6-8 шт.
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • специи тандури масала — 4 ст. л.
  • Для кабачков в соусе потребуется:
  • кабачки — 3 шт.
  • Сливки 22% — 300 мл.
  • Сыр тертый — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать с йогуртом тандури, влить сок лимона, всыпать порубленные перья зеленого лука, соус хорошо перемешать.

2

Курицу смазать соусом, переложить на противень, выстланный пергаментом, запекать 30-40 мин. в духовке с температурой в 180 ℃

3

Нарезать кабачки на крупные кубики.

4

Уложить в форму, присолить, присыпать третью натертого сыра и сухарями, побрызгать маслом, запекать до готовности примерно получаса.

5

Для приготовления соуса к куриным ножкам тандури с кабачками в сливочном соусе прогреть в кастрюле с толстым дном сливки на медленном огне до кипения.

6

Всыпать сырную стружку, посолить, добавить специи, варить пока не загустеет (примерно 5 мин. ), залить готовые кабачки, перемешать.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту