Топ-100 Жареные кабачки с овощами и сыром фета: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кабачки с овощами и сыром фета: рецепт

21.11.2023

Жареные кабачки с овощами и сыром фета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий болгарский — 1.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Укроп — 10 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Сыр фета — 40 гр. (1.5 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки нарезать наискось толщиной примерно 0,5 см, посолить и поперчить, добавить растительное масло (1 ст. л. ). Оставить на 15 мин. , чтобы кабачки пустили сок. Затем Смазать сковороду гриль растительным маслом (1 ст. л. ) и обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

2

Болгарский перец очистить от семян. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Сложить все в тарелку, полить бальзамическим уксусом, добавить паприку и перемешать.

3

Ножом мелко нарубить укроп и базилик.

4

На дольку обжаренного кабачка намазать сыр фета, посыпать укропом и базиликом, сверху выложить овощную начинку.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту