Мясные крокеты из телятины с тыквой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- Для «Птичьего молока» потребуется:
- Желатин быстрорастворимый – 15 гр.
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар – половину стакана.
- Для пропитки коржей потребуется:
- Сахар – 3 ст. ложки
- Вода – 1 стакан
- Коньяк - 1 ст. ложка (по желанию).
- Для глазури потребуется:
- Молоко – 4 ст. ложки
- Какао – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 гр..
- Для украшения потребуется:
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар - 0,75 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со старшим сыном и будем рады, если рецепт кому-то пригодится и понравится.
Для приготовления венского печенья на маргарине с вареньем возьмите муку, крахмал, сахар, соду, яйцо, маргарин или сливочное масло и джем или густое варенье.
Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте.
Добавьте муку с гашеной содой и крахмал.
Перемешайте сначала лопаткой или вилкой...
Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста - в морозильник мин. на 20.
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
Нанесите слой джема или густого варенья. Мы использовали абрикосовый джем.
Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой.
Запекайте венское печенье в духовке при 180-200 градусах примерно 20 мин. до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье.
Венское печенье с вареньем на маргарине готово.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 167 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023