Топ-100 Запеченные куриные бедрышки с картофелем, помидорами черри и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные бедрышки с картофелем, помидорами черри и чесноком: рецепт

21.11.2023

Запеченные куриные бедрышки с картофелем, помидорами черри и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Картофель — 700 гр.
  • Помидоры черри — 400 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • лук красный — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.
  • Паприка молотая — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Розмарин свежий (веточки)
  • 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем. В миске смешать половину растительного масла, горчицу, свежевыжатый сок лимона, паприку, соль, перец. Бедрышки положить в миску с маринадом и перемешать.

2

Картофель очистить и порезать ломтиками. Если молодой и некрупный, то можно не очищать, нарезать на половинки или четвертушки.

3

Лук порезать. Чеснок помыть, но не очищать. В противне или форме для выпекания смешать картошку, лук и чеснок. Приправить по вкусу, полить оставшимся растительным маслом.

4

Выложить на овощи курицу, веточки розмарина и полить остатками маринада. Выпекать 30 мин. в духовке при температуре 200°С.

5

Добавить порезанные помидоры черри и запекать еще 25 мин. до готовности блюда. Достать из духовки и сразу подать к столу.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту