Топ-100 Шоколадный бисквитный торт Баунти с кокосовой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный бисквитный торт Баунти с кокосовой начинкой: рецепт

21.11.2023

Шоколадный бисквитный торт Баунти с кокосовой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука пшеничная — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Какао — 20 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Сливки (для пропитки коржей) — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки
  • масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Молоко — 200 мл.
  • Кокосовая стружка — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Для глазури
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.

2

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

3

В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.

4

Перемешиваем сухие ингредиенты.

5

Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.

6

Аккуратно перемешиваем до однородности.

7

Смазываем форму сливочным маслом. (Диаметр формы - 20 см).

8

Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 мин.. Готовый бисквит полностью остудить.

9

Готовим начинку.

10

В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

11

Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 мин. , периодически помешивая.

12

Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

13

Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

14

Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).

15

Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.

16

Убираем торт в холодильник.

17

Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.

18

Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.

19

Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

20

Торт "Баунти" готов! Приятного аппетита!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту