Печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 75 гр.
- Масло сливочное (размягченное)
- 75 гр.
- Песочный сахар — 75 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
- Ванилин — 0.25 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просейте муку с содой и какао-порошком. Добавьте соль и лимонную кислоту. Масло и сахар взбейте на невысоких оборотах миксера, добавьте яйцо и перемешайте.
2
Соедините яично-масляную смесь с мучной, добавьте шоколадные капли. Перемешайте до получения вязкого теста.
3
Противень покройте пергаментом, смажьте растопленным сливочным маслом. Мокрой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Края сформируйте влажными руками.
4
Выпекайте 12-14 мин. при 200°С. Дайте немного остыть на противне, затем снимите и полностью остудите. Подайте с чаем или молоком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту