Топ-100 Бисквиты с клубникой и творожным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквиты с клубникой и творожным кремом: рецепт

21.11.2023

Бисквиты с клубникой и творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Мука пшеничная — 75 гр.
  • Картофельный крахмал — 75 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Творог жирный — 500 гр.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Клубника — 450 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 1 щепотка
  • сливки взбитые — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквитное тесто: разотрите желтки со 150 г сахара и солью. Белки взбейте в густую пену. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.

2

Белки осторожно перемешайте с желтками, сверху просейте сыпучие продукты, перемешайте. Выложите в несколько форм (или одну большую) и выпекайте 20-30 мин. в зависимости от размера коржа при 175°С.

3

Приготовьте начинку. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, дайте набухнуть. Выдавите сок из апельсина, подогрейте в нем желатин, чтобы растворился.

4

Взбейте сливки. Смешайте творог и остальной сахар, постепенно добавьте сливки, тертую лимонную цедру и лимонный сок.

5

3 ст. ложки творога смешайте с апельсиновым соком, затем смешайте с остальным творогом. Несколько красивых ягод отложите, остальные порежьте и смешайте с кремом.

6

Бисквиты разрежьте пополам. Выложите в кулинарные кольца, покройте кремом и разровняйте. Сверху выложите второй корж теста. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.

7

Перед подачей посыпьте бисквиты сахарной пудрой, украсьте "розочками" из взбитых сливок и целыми ягодами. До подачи держите в холодильнике.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту