Топ-100 Галета с помидорами и сыром моцарелла: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с помидорами и сыром моцарелла: рецепт

21.11.2023

Галета с помидорами и сыром моцарелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука пшеничная — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Мука гречневая — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Вода — 170 мл.
  • Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Для начинки
  • помидоры — 3 шт.
  • Сыр моцарелла (для бутербродов) — 120 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • тимьян сушеный — 0.5 ч. л.
  • Майоран сушеный — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Соединить муку пшеничную и гречневую, добавить соль, соду. Растопить сливочное масло и влить его в смесь муки, добавить теплую воду. Замесить тесто и оставить на 20 мин..

2

Подготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 2-4 части.

3

В пиале соединить оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, сушеные майоран и тимьян – перемешать.

4

На бумаге для выпечки раскатать круглое тесто, диаметром 28 см. Выложить кружочки помидоров внахлест, чередуя их с кусочками сыра отступив от краев по 3-4 см. Смазать чесночным. Помолоть душистый перец горошком, посолить.

5

Края теста загибаем на начинку, укладывая их внахлест. Перенести бумагу с галетой на противень. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 ℃ 25 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту