Галета с помидорами и сыром моцарелла
Ингредиенты
- Для теста
- мука пшеничная — 150 гр. (5 cт. л.)
- Мука гречневая — 150 гр. (5 cт. л.)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Вода — 170 мл.
- Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Для начинки
- помидоры — 3 шт.
- Сыр моцарелла (для бутербродов) — 120 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- тимьян сушеный — 0.5 ч. л.
- Майоран сушеный — 0.5 ч. л.
- Перец душистый горошком — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Соединить муку пшеничную и гречневую, добавить соль, соду. Растопить сливочное масло и влить его в смесь муки, добавить теплую воду. Замесить тесто и оставить на 20 мин..
Подготовим начинку. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 2-4 части.
В пиале соединить оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, сушеные майоран и тимьян – перемешать.
На бумаге для выпечки раскатать круглое тесто, диаметром 28 см. Выложить кружочки помидоров внахлест, чередуя их с кусочками сыра отступив от краев по 3-4 см. Смазать чесночным. Помолоть душистый перец горошком, посолить.
Края теста загибаем на начинку, укладывая их внахлест. Перенести бумагу с галетой на противень. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 ℃ 25 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту