Топ-100 Рулетики королевы Марии: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики королевы Марии: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулетики королевы Марии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Шпроты - 150 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 4 шт.
  • Сырок плавленный - 100 гр.
  • Майонез - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Безе от слова baiser — поцелуй. Существует несколько видов безе в зависимости от способа приготовления. Я буду готовить обычное французское безе. Ещё это печенье называют "забытое печенье" потому что печь его, а вернее сушить, лучше вечером, а затем забыть печенье в духовке на ночь.

2

Для безе приготовим яйца. Внимание! Яйца и тара в которой будем взбивать белки должны быть охлаждённые, из холодильника. Каплю соли, сахар, лимонный сок.

3

Отделить белки от желтков. Желтки использовать не будем.

4

Белки взбить с солью в лёгкую пену и постепенно добавлять сахар не переставая взбивать. Добавить лимонный сок. У нас должна получиться пышная и очень устойчивая масса. Посуда в которой будете взбивать белки должна быть очень чистой обезжиренной. В противном случае безе не получится.

5

Взбитые белки отсадить с помощью кондитерского шприца или конверта на лист выстеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку при температуре 90-100 гр и выпекать в течение 1.5 часов. Затем можно оставить безе в духовке до остывания. Показатель готового и правильного печенья то, что безе легко отстаёт от бумаги и сухое внутри. Если температура будет выше то безе потемнеет.

6

Я использую для отсадки безе насадку "закрытая звезда" 9 мм в диаметре.

7

Готовое печенье безе храните в сухом месте. Если в вашем помещении высокая влажность , то печенье быстро утратит свои свойства.

Пищевая ценность

  • 114 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться