Карпаччо из оленины
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Оливки б.к. - 1 упаковка
- Маслины б.к. - 1 банка
- Уксус белый винный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок крупный - 1 зубчик
- Смесь ароматных трав - 1 ч. л.
- Перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени. Нам понадобится буханка бородинского хлеба в виде кубика. У нас он - с изюмом, что придаст закуске особый вкус.
Для приготовления закусочного тортика с икрой и сельдью нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сельдь чистим, удаляем внутренности, кожу и кости и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем и мелко рубим.
Мелко нарезаем зелёный лук.
У хлеба срезаем горбушку и боковые кромки. Хлеб разрезаем на 6 ломтиков.
Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла.
На хлеб выкладываем кусочки порезанной сельди.
На сельдь выкладываем рубленные яйца, а на них - по капле горчицы.
Горчицу размазываем по яйцам.
Намазываем 3 куска хлеба сверху икрой.
Собираем тортики по 3 куска хлеба. Верхний кусок намазываем икрой, делаем бортик из зелёного лука и сеточку из майонеза.
Так закусочный тортик с икрой и сельдью выглядит в разрезе.
Пищевая ценность
- 155 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023