Топ-100 Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пунш безалкогольный рождественский: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пунш безалкогольный рождественский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 350-370 гр.
  • Сливочное масло (комн. температуры) - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 130-150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • Желток (для смазывания) - 1 шт.
  • Орехи (для посыпки) - 60-80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления манной каши с яйцом (на молоке). Количество манки увеличивайте, желая получить густую кашу.

2

В холодное молоко всыпьте манку, постоянно мешая, доведите до кипения. Снимите с огня.

3

По разным плошкам разделите яичный белок и желток. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Желток разотрите с сахаром (до растворения сахарных кристаллов).

4

В горячую манную молочную кашу первым добавьте сладкий желток. Перемешайте до однородности.

5

Следом введите взбитые белки. Размешайте до однородности или оставьте плавающие «островки».

6

Подавайте манную кашу с яйцом, например, с джемом.

Пищевая ценность

  • 82 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться