Пунш безалкогольный рождественский
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 350-370 гр.
- Сливочное масло (комн. температуры) - 200 гр.
- Сахарная пудра - 130-150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Дополнительно потребуется:
- Желток (для смазывания) - 1 шт.
- Орехи (для посыпки) - 60-80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите продукты для приготовления манной каши с яйцом (на молоке). Количество манки увеличивайте, желая получить густую кашу.
2
В холодное молоко всыпьте манку, постоянно мешая, доведите до кипения. Снимите с огня.
3
По разным плошкам разделите яичный белок и желток. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Желток разотрите с сахаром (до растворения сахарных кристаллов).
4
В горячую манную молочную кашу первым добавьте сладкий желток. Перемешайте до однородности.
5
Следом введите взбитые белки. Размешайте до однородности или оставьте плавающие «островки».
6
Подавайте манную кашу с яйцом, например, с джемом.
Пищевая ценность
- 82 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023