Топ-100 Шоколадно-ореховый торт с виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-ореховый торт с виноградом: рецепт

21.11.2023

Шоколадно-ореховый торт с виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Виноград — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло шоколадное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Сливки 10% — 140 гр. (1.5 ст. л.)
  • Песочный сахар — 110 гр.
  • Кешью — 110 гр.
  • Шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растереть шоколадное масло, яйца сахар, сливки.

2

Насыпать такое количество муки, чтобы тесто было эластичным и гладким.

3

Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку, отправить мин. на пятнадцать в холодильник.

4

Раскатать тесто, положить в формочку, сделать бортики.

5

Сделать проколы вилкой, готовить мин. пятнадцать, соблюдать температуру 180 ℃

6

Растопить на водяной бане шоколад, позволить остыть до комнатной температуры.

7

Взбить яйца, сливки, растопленный шоколад, сахар.

8

Помыть виноград, разрезать пополам, убрать косточки.

9

Подсушить орехи в духовке, смешать с виноградом.

10

Виноград и орехи добавить в шоколадную смесь.

11

Вылить на торт, готовить мин. тридцать.

12

Полить тортик растопленным шоколадом, украсить веточкой мяты и виноградом.

13

Можно подавать шоколадно-ореховый торт с виноградом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту