Топ-100 Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками: рецепт

21.11.2023

Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Морковь — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Картофель — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Помидоры — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Перец сладкий болгарский — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Зелень — 20 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • куриное филе — 500 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сметана 10% — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Соль — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1.7 л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Куриное филе прокрутить через мясорубку 2 раза или пробить блендером, мелко нарезать зелень. В полученный очень мелкий куриный фарш положить остывший обжаренный лук и зелень, выдавить чеснок.

2

Вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.

3

Постепенно в 2 захода всыпать муку, хорошо перемешивая ложкой. Масса должна получиться более жидкой и вязкой, чем для котлет.

4

Нарезать капусту, картошку, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и натереть морковь на крупной терке. На растительном масле обжарить помешивая все овощи сразу до уменьшения объема, жарить на среднем огне примерно 5 мин. Переложить все овощи в большую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист и перец горошек.

5

Залить овощи водой, дать закипеть помешивая.

6

Закрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 15 мин.

7

Через 15 мин снять крышку и опустить в щи куриные клецки, формируя их двумя ложками, смоченными в воде.

8

Стараться формировать клецки одинакового размера. Суп при этом должен слегка кипеть, чтобы клецки не слипались. Когда все клецки будут опущены, накрыть щи крышкой и оставить на среднем огне еще на 10 мин.

9

Подавать щи со сметаной, посыпав их нарезанным зеленым луком.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту