Топ-100 Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой: рецепт

21.11.2023

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Семена кунжута — 4 зубчика
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • Корень имбиря — 0.7 шт.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Мед — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соус соевый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину подморозить, нарезать соломкой.

2

Нарезать кусочками имбирь, выдавить сок из лайма.

3

Ингредиенты перемешать, добавить мед, оливковое масло, соевый соус.

4

Залить мясо, поставить на два часа в холод.

5

Порвать руками листья пекинской капусты, выложить в глубокое блюдо.

6

Нарезать соломкой свежие огурцы, чили и болгарский перец.

7

Семена кунжута обжарить в течение двух мин. на раскаленной сковороде.

8

Продукт должен приобрести золотистый оттенок.

9

Из говядины в маринаде убрать имбирь, мясо с жидкостью перелить на сковороду с маслом.

10

Время обжаривания – от семи до десяти мин..

11

Добавить овощи и мясо к пекинской капусте, посыпать семенами кунжута, перемешать.

12

Дать постоять под крышкой три-пять мин. для пропитывания.

13

Блюдо подать теплым.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту