Топ-100 Теплый салат из мраморной говядины и овощей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из мраморной говядины и овощей: рецепт

21.11.2023

Теплый салат из мраморной говядины и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 550-600 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 180 гр.
  • Помидоры — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Рассол огуречный — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Уксус бальзамический — 30 гр.
  • Масло оливковое — 30 гр.
  • Ягоды можжевельника — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
  • для украшения потребуется:
  • каперсы
  • маслины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясную вырезку натереть ягодами можжевельника и давленым чесноком.

2

Соль и молотый перец – по вкусу.

3

Смазать оливковым маслом.

4

Сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном раскалить, выложить несколько лавровых листочков.

5

Прогреть до появления дымка.

6

Жарить стейк в течение пяти мин..

7

Перевернуть несколько раз.

8

Репчатый лук нарезать полукольцами, залить огуречным рассолом, поставить в СВЧ-печь на мин. у, мощность прогрева – максимальная.

9

Остудить.

10

В нижней части мясистых помидоров сделать надрез крестом, залить на несколько мин. кипящей водой. Кожицу снять.

11

Мякоть нарезать дольками, семена удалить.

12

Разноцветный перец печь в течение получаса, температура – 200 ℃

13

Охладить под крышкой или в пакете.

14

Разрезать плоды вдоль, удалить кожицу, семена, плодоножку.

15

Мякоть нарезать клинышками.

16

Выложить на противень мясо и помидоры, время запекания – от десяти до пятнадцати мин. , температура приготовления – 180 ℃

17

Не допустить пригорания продуктов, в случае необходимости температуру уменьшить, время – увеличить.

18

Нарезать мясо тонкими слайсами, сбрызнуть их и помидоры бальзамическим уксусом, встряхнуть.

19

На большую тарелку выложить лук, говядину, помидоры, перец слоями.

20

Украсить маслинами и каперсами, сбрызнуть уксусом еще раз и подать к столу.

21

Заправить салат можно соусом «Тартар» или смесью сметаны, горчицы и рубленой зелени.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту