Топ-100 Пирог с тыквой и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с тыквой и рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с тыквой и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Фейхоа - 250 гр.
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поскольку есть вероятность, что домашняя индейка может получиться жёсткой, её лучше предварительно замариновать на 2 дня. Вес доставшейся мне индейки был 4 кг, без шеи и потрохов. Конечно, разделана моя птичка не идеально, но тут уж ничего не поделаешь... дарёному коню, как говорится...

2

В кастрюлю налить литр воды и довести до кипения, добавить соль, сахар и все специи. Оставить маринад остывать.

3

Мариновать индейку лучше в высокой и узкой кастрюле. Такую тару найти непросто, пришлось поразмышлять, как это сделать. В итоге нашла плотный целлофановый пакет, поставила его в кастрюлю и погрузила туда индейку ножками вверх.

4

Затем следует нарезать колечками лук и морковь, добавить их к индейке. К остывшему маринаду добавить ещё 3-4 литра холодной кипячёной воды, в зависимости от размера птички. Залить индейку маринадом. Вода должна полностью покрыть птичку. Пакет нужно плотно завязать и убрать в прохладное место. У меня стояла на балконе. Температура не должна превышать +5 градусов. Оставить индейку на 2 суток.

5

По истечению времени мягкое сливочное масло соединить с чёрным молотым перцем.

6

Опустить в кипяток апельсин на 2 мин., затем воткнуть в него бутоны гвоздики. Поперёк разрезать головку чеснока.

7

Индейку вынуть из маринада, хорошо обсушить. Оторвать длинные куски фольги так, чтоб индейку можно было хорошо завернуть. Индейку выложить на фольгу грудкой вверх и густо смазать смесью сливочного масла с перцем. Там, где возможно, заложить масло под кожу.

8

Внутрь индейки поместить разрезанную пополам головку чеснока и целый апельсин с гвоздикой. Лук и морковь, которые мариновались вместе с индейкой, можно также поместить внутрь. Отверстие зашить ниткой или скрепить зубочистками.

9

Индейку завернуть в фольгу так, чтобы под ней циркулировал воздух. Духовку разогреть до 220 °C и запекать птицу 45 мин., затем снизить температуру до 180 °C и запекать ещё 3 часа. Затем следует открыть фольгу, увеличить температуру до 230 °C и готовить, пока птичка не зарумянится - примерно 30 мин.. На 15 мин. можно включить режим конвекции, если таковой присутствует в вашей духовке. Если на спине птичка зарумянилась недостаточно, то её нужно перевернуть. С помощью деревянной шпажки прпримерноть мякоть птицы и посмотреть, готова ли она: должен выделяться прозрачный сок. После приготовления индейку оставить отдохнуть на 30 мин..

10

Сервировать Рождественскую индейку на блюде и подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться