Мини-закуска «Рыбки в пруду»
Ингредиенты
- Шоколад горький - 300 гр.
- Кофе эспрессо – 30 мл
- Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл
- Сахар тростниковый – 2 ст. л.
- Орешки или маршмэллоу - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, подать к ним можно мясо, тушенку, сосиски. Хороши будут макаронные изделия с любой подливой, гуляшом, стейком. Словом, макароны являются одним из самых простых и популярных гарниров.
Ну, а самым популярным дополнением для многих является кетчуп. Однако найти по-настоящему вкусный, а главное, безвредный покупной соус совсем не легко. К счастью, приготовить домашнюю заправку для макарон из помидоров не сложно.
Для этого не понадобятся какие-то особенные ингредиенты. В летний период они все под рукой. Бывает, купишь килограмм-два помидоров, пока принесешь их домой, окажется, что один-два помялись. А на следующий день таких помятых, но не испорченных помидоров уже больше. Для того чтобы делать из них сок или пасту, такого количества недостаточно, а вот сделать заправку для макарон вполне можно.
Сейчас уже осень подходит к концу. Помидоры мне удалось купить буроватые, а болгарский перец — зеленый. Гораздо вкуснее заправка получится из ярко-красных спелых томатов и красного болгарского перчика мясистых сортов. Ну, а сейчас будем довольствоваться тем, что имеем, это тоже очень вкусно, хотя и менее зрелищно.
Итак, готовим заправку для макарон из помидоров на зиму и не только...
Мелко нарежем лук, спассеруем его на растительном масле.
А пока лук жарится, подготовим другие ингредиенты. Помидоры натрем на терке или же измельчим другим способом - блендером, комбайном или же пропустим томаты через соковыжималку. Шкурку использовать не будем.
Добавим соль и сахар: сахару - одну столовую ложку, а соли - одну чайную. Позже мы откорректируем на свой вкус. Массу сразу же поставим на огонь для уваривания.
Подготовим болгарский перчик: просто удалим семена.
Нарезать перчик можно крупно, нам все равно его нужно будет перетирать блендером.
А за это время лучок уже поджарится.
Теперь нам нужно измельчить болгарский перчик и пассерованный лук. Сделать это можно при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Выбирайте удобный для себя вариант. Если продуктов много, то очевидно, что в этом случае нам больше подойдет мясорубка или комбайн. У меня же объем работы небольшой, так что вполне обойдемся блендером. Разотрем овощи в однородную массу.
Перетертые лук и перец выложим к помидорам, перемешаем. Поварим полчаса от начала закипания. За 10 мин. до конца варки добавим чеснок, пропущенный через пресс, и любые приправы, которые вам нравятся.
Готовую массу сразу же раскладываем в простерилизованные баночки.
Закатываем и переворачиваем. Заправка для макарон из помидоров на зиму готова.
По мере надобности используем как соус к макаронам. Такая заправка хороша будет и к мясу и, например, к гречке.
Пищевая ценность
- 339 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023