Топ-100 Мини-закуска «Рыбки в пруду»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-закуска «Рыбки в пруду»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мини-закуска «Рыбки в пруду»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад горький - 300 гр.
  • Кофе эспрессо – 30 мл
  • Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст. л.
  • Орешки или маршмэллоу - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, подать к ним можно мясо, тушенку, сосиски. Хороши будут макаронные изделия с любой подливой, гуляшом, стейком. Словом, макароны являются одним из самых простых и популярных гарниров.

2

Ну, а самым популярным дополнением для многих является кетчуп. Однако найти по-настоящему вкусный, а главное, безвредный покупной соус совсем не легко. К счастью, приготовить домашнюю заправку для макарон из помидоров не сложно.

3

Для этого не понадобятся какие-то особенные ингредиенты. В летний период они все под рукой. Бывает, купишь килограмм-два помидоров, пока принесешь их домой, окажется, что один-два помялись. А на следующий день таких помятых, но не испорченных помидоров уже больше. Для того чтобы делать из них сок или пасту, такого количества недостаточно, а вот сделать заправку для макарон вполне можно.

4

Сейчас уже осень подходит к концу. Помидоры мне удалось купить буроватые, а болгарский перец — зеленый. Гораздо вкуснее заправка получится из ярко-красных спелых томатов и красного болгарского перчика мясистых сортов. Ну, а сейчас будем довольствоваться тем, что имеем, это тоже очень вкусно, хотя и менее зрелищно.

5

Итак, готовим заправку для макарон из помидоров на зиму и не только...

6

Мелко нарежем лук, спассеруем его на растительном масле.

7

А пока лук жарится, подготовим другие ингредиенты. Помидоры натрем на терке или же измельчим другим способом - блендером, комбайном или же пропустим томаты через соковыжималку. Шкурку использовать не будем.

8

Добавим соль и сахар: сахару - одну столовую ложку, а соли - одну чайную. Позже мы откорректируем на свой вкус. Массу сразу же поставим на огонь для уваривания.

9

Подготовим болгарский перчик: просто удалим семена.

10

Нарезать перчик можно крупно, нам все равно его нужно будет перетирать блендером.

11

А за это время лучок уже поджарится.

12

Теперь нам нужно измельчить болгарский перчик и пассерованный лук. Сделать это можно при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Выбирайте удобный для себя вариант. Если продуктов много, то очевидно, что в этом случае нам больше подойдет мясорубка или комбайн. У меня же объем работы небольшой, так что вполне обойдемся блендером. Разотрем овощи в однородную массу.

13

Перетертые лук и перец выложим к помидорам, перемешаем. Поварим полчаса от начала закипания. За 10 мин. до конца варки добавим чеснок, пропущенный через пресс, и любые приправы, которые вам нравятся.

14

Готовую массу сразу же раскладываем в простерилизованные баночки.

15

Закатываем и переворачиваем. Заправка для макарон из помидоров на зиму готова.

16

По мере надобности используем как соус к макаронам. Такая заправка хороша будет и к мясу и, например, к гречке.

Пищевая ценность

  • 339 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться