Домашнее пирожное «Буше» со сливочным кремом
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 200 мл.
- Шоколад белый — 100 гр. (4 ст. л.)
- Для глазури потребуется:
- сливки 33% — 100 мл.
- Шоколад черный горький — 100 гр. (4 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить ганаш для прослойки: мелко порубить белый шоколад, залить кипящими сливками.
Смесь на мин. у оставить для прогревания и перемешать.
Остудить в холодильнике, время – два часа.
Застелить противень пергаментом.
Яйца взбить со щепоткой соли при помощи миксера.
Сахарный песок всыпать порциями, взбивать в пену в течение десяти мин..
После того, как масса станет пышной – всыпать просеянную муку.
Вариант: часть муки заменить на какао-порошок.
Тесто перемешать.
Отсадить лепешки диаметром в пять сантиметров на пергамент с помощью кондитерского мешка.
Время выпекания заготовок в духовом шкафу: от пяти до десяти мин. , температура приготовления – 190 ℃
Заготовки остудить, осторожно снять с противня.
Остывший ганаш из белого шоколада взбить, прослоить пирожные с помощью кондитерского мешка.
Сложить половинки.
Для украшения приготовить темный ганаш.
Порубить кусочками темный шоколад, залить кипящими сливками, прогревать две мин. , помешивать.
Покрыть глазурью пирожные, поставить в холод на два часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту