Топ-100 Маршмеллоу из сахара, желатина и воды: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маршмеллоу из сахара, желатина и воды: рецепт

21.11.2023

Маршмеллоу из сахара, желатина и воды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Желатин — 6 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Песочный сахар — 110 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин залить 40 мл воды. Оставить набухать.

2

В сотейник добавить сахар и 40 мл воды. Поставить его на средний огонь. Все перемешать. Кипятить 12-15 мин. до состояния сиропа.

3

В глубокую емкость переложить желатин.

4

Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп. Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть.

5

Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной. Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной.

6

В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.

7

Взбитую массу перенести в подготовленную тару. Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2 часа.

8

Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.

9

Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре. Маршмеллоу готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту