Топ-100 Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!

25.10.2023

Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука: 280 г
  • сухие дрожжи: 8 г
  • молоко теплое (любой жирности) 120 мл
  • масло сливочное: 70 г
  • сахар: 40 г
  • соль: щепоть
  • яблоки сладких сортов: 3 шт
  • Сахарная пудра и корица
  • Для смазки: потребуется:
  • яйцо куриное: 1 шт
  • молоко: 10 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл. ), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч. л. ), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 мин. , что бы дрожжи вступили в работу.

2

В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара. ) и немого присолим. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 5 часа.

3

По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1, 5-2 см. Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.

4

Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок. Оставляем пирог на 10 мин. подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.

5

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 °на 40 мин. Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту