Топ-100 Торт из куриной печени с начинкой из моркови с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из куриной печени с начинкой из моркови с зеленью: рецепт

21.11.2023

Торт из куриной печени с начинкой из моркови с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Майонез — 150 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Сода — на кончике ножа
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень разделать, пленки удалить.

2

Очистить чеснок и лук.

3

Продукты измельчить в блендере, вбить сырое куриное яйцо, положить пищевую соду и муку.

4

Ингредиенты перемешать, смесь должна получиться средней густоты.

5

Прогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

6

Влить растительное масло, затем – печеночную смесь.

7

Распределить ее на сковороде равномерно.

8

Выпечь небольшие блины.

9

Приготовить крем.

10

Обжарить на сковороде со сливочным маслом тертую морковь и репчатый лук.

11

Для соуса перемешать нежирную сметану с майонезом, добавить давленый зубчик чеснока и рубленую зелень.

12

Сложить торт.

13

Первый корж намазать морковной обжаркой, второй – соусом, третий – морковью, четвертый – снова соусом.

14

Когда коржи закончатся – полить верх соусом и посыпать зеленью.

15

Блюдо поставить в холодильник на несколько часов, можно – на ночь.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту