Топ-100 Варенье из яблок и слив на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из яблок и слив на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из яблок и слив на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тунец охлажденный - 250 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное - 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Я буду использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, для красоты. Майонез лучше взять салатный. Можно майонез разбавить густой сметаной или несладким йогуртом для получения более диетического варианта салата.

2

Печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости, мин. 20- 25. Сливаем воду с печени, даем ей немного остыть и натираем ее на мелкой терке. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Два яйца откладываем для украшения, остальные натираем на терке.

3

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле (1 ч.л.) до золотистости. Морковь трем на мелкой терке и также обжариваем до мягкости на 1 ч.л. растительного масла.

4

ВАЖНО: Можно обжарить морковь с луком вместе и сделать из них один слой салата, а не два.

5

Нарезаем очень мелко зелень укропа. Петрушку моем и разбираем на листики, удаляя веточки и стебли.

6

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, сливаем с него воду и остужаем.

7

Теперь, когда все ингредиенты салата у нас подготовлены, можно салат собирать.

8

ВАЖНО: Можно салат делать порционно, можно сделать на одной большой тарелке.

9

Я буду делать печеночный салат порционно. У меня есть вот такие металлические вырубки, очень удобно в них готовить слоеные салаты.

10

ВАЖНО: Майонезом можно смазывать все слои, можно через один, по вашему желанию. И еще, я не солила салат, поскольку рис и печень в процессе подготовки были посолены и майонез, обычно, тоже соленый.

11

1-й слой (нижний): печень + майонез.

12

2-й слой: морковь.

13

3-й слой: рис + майонез.

14

4-й слой: яйцо + майонез.

15

5-й слой: лук.

16

6-й слой: зелень укропа.

17

7-й слой: поскольку мы готовим новогодний салат для года Петуха, то я посыпала верх салата рисом (зернышками, чтобы петушку было, что клевать) и добавила немного тертого яйца сверху.

18

Снимаем кольцо или вырубку и украшаем салат фигуркой петушка. Петушка готовим из яйца. Глазки - из черного риса, гребешок, клювик и хвостик - из болгарского перца. Украшаем блюдо листиками петрушки и рисом.

19

Готовому печеночному салату «Петушок» даем настояться в холодильнике пару часов перед подачей.

20

Приятных и вкусных Вам Новогодних праздников!

Пищевая ценность

  • 306 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться