Варенье из яблок и слив на зиму
Ингредиенты
- Тунец охлажденный - 250 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль
- Специи
- Масло растительное - 15 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Я буду использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, для красоты. Майонез лучше взять салатный. Можно майонез разбавить густой сметаной или несладким йогуртом для получения более диетического варианта салата.
Печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости, мин. 20- 25. Сливаем воду с печени, даем ей немного остыть и натираем ее на мелкой терке. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Два яйца откладываем для украшения, остальные натираем на терке.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле (1 ч.л.) до золотистости. Морковь трем на мелкой терке и также обжариваем до мягкости на 1 ч.л. растительного масла.
ВАЖНО: Можно обжарить морковь с луком вместе и сделать из них один слой салата, а не два.
Нарезаем очень мелко зелень укропа. Петрушку моем и разбираем на листики, удаляя веточки и стебли.
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, сливаем с него воду и остужаем.
Теперь, когда все ингредиенты салата у нас подготовлены, можно салат собирать.
ВАЖНО: Можно салат делать порционно, можно сделать на одной большой тарелке.
Я буду делать печеночный салат порционно. У меня есть вот такие металлические вырубки, очень удобно в них готовить слоеные салаты.
ВАЖНО: Майонезом можно смазывать все слои, можно через один, по вашему желанию. И еще, я не солила салат, поскольку рис и печень в процессе подготовки были посолены и майонез, обычно, тоже соленый.
1-й слой (нижний): печень + майонез.
2-й слой: морковь.
3-й слой: рис + майонез.
4-й слой: яйцо + майонез.
5-й слой: лук.
6-й слой: зелень укропа.
7-й слой: поскольку мы готовим новогодний салат для года Петуха, то я посыпала верх салата рисом (зернышками, чтобы петушку было, что клевать) и добавила немного тертого яйца сверху.
Снимаем кольцо или вырубку и украшаем салат фигуркой петушка. Петушка готовим из яйца. Глазки - из черного риса, гребешок, клювик и хвостик - из болгарского перца. Украшаем блюдо листиками петрушки и рисом.
Готовому печеночному салату «Петушок» даем настояться в холодильнике пару часов перед подачей.
Приятных и вкусных Вам Новогодних праздников!
Пищевая ценность
- 306 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023