Жареная утка с грибным соусом
Ингредиенты
- утка
- грибы сушеные — 250 г
- масло сливочное — 60 г
- мука — 10 г
- сливки — 250 мл
- сахар — 3 г
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем тушку. Кладем под гнет, чтобы тушка стала более плоской. Оставляем на несколько часов.
2
Разогреваем сковороду с добавлением масла. Посолим утку. Выкладываем на сковороду. Обжариваем до образования румяной корочки. Поперчим.
3
Готовим соус. Нарезаем грибы на ломтики. Посолим и поперчим. Отдельно обжариваем на сливочном масле.
4
В конце приготовления добавляем муку. Перемешаем. Вливаем две столовые ложки воды и сливки. Посыпаем сахаром. Варим 7 мин..
5
Разделываем утку на порционные куски. Кладем на блюдо. Поливаем грибным соусом. Подаем вместе с гречневой кашей и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту