Запеченный лосось под соусом песто
Ингредиенты
- лосось — 1000 г
- масло оливковое — 30 мл
- орехи кедровые — 20 г
- чеснок — 3 зубчика
- базилик
- сыр пармезан — 50 г
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала приготовим соус песто. Смешиваем кедровые орешки, листья зеленого базилика, сыр пармезан, соль и черный перец (по вкусу), оливковое масло и чеснок в блендере до получения однородной массы.
2
Филе свежего лосося разделяем на порционные куски, отделив от костей, солим, перчим.
3
Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него филе лосося кожицей вниз, а сверху заливаем приготовленным соусом песто. Запекаем при температуре 160°С 15 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту