Топ-100 Запеченный лосось под соусом песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный лосось под соусом песто: рецепт

09.11.2023

Запеченный лосось под соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лосось — 1000 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • орехи кедровые  — 20 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик
  • сыр пармезан — 50 г
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим соус песто. Смешиваем кедровые орешки, листья зеленого базилика, сыр пармезан, соль и черный перец (по вкусу), оливковое масло и чеснок в блендере до получения однородной массы.

2

Филе свежего лосося разделяем на порционные куски, отделив от костей, солим, перчим.

3

Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него филе лосося кожицей вниз, а сверху заливаем приготовленным соусом песто. Запекаем при температуре 160°С 15 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту