Закуска с баклажанами «Тёщин язык»
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез 50 гр
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Миску с шоколадом и сливочным маслом поставить на водяную баню.
Растопить, тщательно перемешать до однородной шоколадной массы. Затем остудить.
Приготовить творожную массу. В глубокую миску к творогу добавить 2 яйца, 50 грамм сахара и щепотку ванилина.
Хорошо растереть миксером до однородности.
В другую миску всыпать 100 гр сахара и щепотку соли, разбить 2 яйца.
Всё взбить миксером.
Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Снова хорошо перемешать, тесто не должно быть густым.
Форму смазать сливочным маслом, на дно вылить треть шоколадного теста.
Следующим слоем вылить половину творожной массы.
Затем разложить вишню.
И полить половиной оставшегося шоколадного теста.
Повторить творожный слой и вишню.
В конце вылить оставшееся шоколадное тесто, по желанию сделать разводы.
Выпекать брауни с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Пирог оставить в форме до полного остывания, затем переложить на блюдо. Пирог в разрезе получается очень красивый. Шоколадное тесто отлично поднимается и красивыми разводами смешивается с творожной частью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту