Топ-100 Йогуртовый пирог с брусникой и миндалём: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовый пирог с брусникой и миндалём: рецепт

09.11.2023

Йогуртовый пирог с брусникой и миндалём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 440 г
  • йогурт натуральный — 200 г
  • масло сливочное  — 190 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • сахар тростниковый — 100 г
  • ванилин — 3 г
  • разрыхлитель — 6 г
  • соль
  • брусника — 250 г
  • миндаль — 100 г
  • миндальные лепестки — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подпекаем миндаль на противне в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин.. 

2

Обжаренные орехи измельчаем в блендере.

3

Для теста топим в сотейнике сливочное масло. 

4

В миске соединяем сахар, яйца, перемешиваем.

5

Вводим йогурт, тростниковый сахар, вновь перемешиваем, вливаем растопленное масло, добавляем ванилин, соль, разрыхлитель, затем вводим муку и вручную перемешиваем венчиком до однородного состояния.

6

В форму для выпекания выкладываем тесто и равномерно распределяем. 

7

Сверху тесто засыпаем слоем миндаля, затем слоем брусники.

8

Готовим крошку штрейзель. В миске соединяем сахар, масло и растираем, затем муку и лепестки миндаля и всё перетираем руками.

9

Финальный слой – крошка штрейзель.

10

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 мин.. Подаем пирог с чаем с мятой и брусникой

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту