Йогуртовый пирог с брусникой и миндалём
Ингредиенты
- мука пшеничная — 440 г
- йогурт натуральный — 200 г
- масло сливочное — 190 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 180 г
- сахар тростниковый — 100 г
- ванилин — 3 г
- разрыхлитель — 6 г
- соль
- брусника — 250 г
- миндаль — 100 г
- миндальные лепестки — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подпекаем миндаль на противне в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин..
Обжаренные орехи измельчаем в блендере.
Для теста топим в сотейнике сливочное масло.
В миске соединяем сахар, яйца, перемешиваем.
Вводим йогурт, тростниковый сахар, вновь перемешиваем, вливаем растопленное масло, добавляем ванилин, соль, разрыхлитель, затем вводим муку и вручную перемешиваем венчиком до однородного состояния.
В форму для выпекания выкладываем тесто и равномерно распределяем.
Сверху тесто засыпаем слоем миндаля, затем слоем брусники.
Готовим крошку штрейзель. В миске соединяем сахар, масло и растираем, затем муку и лепестки миндаля и всё перетираем руками.
Финальный слой – крошка штрейзель.
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 мин.. Подаем пирог с чаем с мятой и брусникой
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту