Топ-100 Яблочный пирог «Серебряный век»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог «Серебряный век»: рецепт

09.11.2023

Яблочный пирог «Серебряный век»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 150 г
  • сметана — 180 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • яблоко — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем. В глубокую миску с 60 граммами сметаны порциями вливаем растопленное масло, непрерывно помешиваем.

2

Теперь порциями добавляем сюда муку. Готовое тесто выкладываем в стеклянную форму (металлическую лучше смазать маслом) и от середины к краям формируем основу будущего пирога.

3

Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив сердцевину, и выкладываем на тесто.

4

Приготовим крем. В отдельной миске смешиваем сметану (1 стакан) с сахарным песком, добавив ч. л. ванильного сахара. Когда сахар растворится, разбиваем сюда яйцо, взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.

5

Заливаем кремом будущий пирог, слегка встряхнув емкость, чтобы заливка распределилась равномерно. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 мин..

6

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции прямо в емкости для запекания и выкладываем на тарелки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту