Вареники с фасолью и грибами
Ингредиенты
- мука — 400 г
- вода — 500 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль
- фасоль — 200 г
- сало — 40 г
- лук репчатый — 3 шт.
- грибы сушеные — 100 г
- перец чили
- масло сливочное — 80 г
- сметана — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем грибы в холодной воде на 3-4 часа. Процеживаем воду. Промываем грибы. Варим в процеженной воде.
Заранее замачиваем фасоль на 5-6 часов в холодной воде. Отвариваем до готовности. Протираем через сито.
Измельчаем лук. Обжариваем на растопленном сале до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем.
Замешиваем тесто из муки, воды, яиц и соли. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно одного миллиметра. Нарезаем квадратики 5x5 сантиметров. Выкладываем начинку на квадратики. Соединяем углы и защипываем края.
Варим вареники в кипящей подсоленной воде примерно 10 мин.. Когда вареники всплывут, вынимаем их шумовкой. Заправляем растопленным сливочным маслом. Отдельно подаем сметану. !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту