Топ-100 Вареники с фасолью и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с фасолью и грибами: рецепт

09.11.2023

Вареники с фасолью и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • вода — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • фасоль — 200 г
  • сало — 40 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • грибы сушеные — 100 г
  • перец чили
  • масло сливочное  — 80 г
  • сметана — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем грибы в холодной воде на 3-4 часа. Процеживаем воду. Промываем грибы. Варим в процеженной воде.

2

Заранее замачиваем фасоль на 5-6 часов в холодной воде. Отвариваем до готовности. Протираем через сито.

3

Измельчаем лук. Обжариваем на растопленном сале до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем.

4

Замешиваем тесто из муки, воды, яиц и соли. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно одного миллиметра. Нарезаем квадратики 5x5 сантиметров. Выкладываем начинку на квадратики. Соединяем углы и защипываем края.

5

Варим вареники в кипящей подсоленной воде примерно 10 мин.. Когда вареники всплывут, вынимаем их шумовкой. Заправляем растопленным сливочным маслом. Отдельно подаем сметану. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту