Топ-100 Утиный паштет с соусом из каперсов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиный паштет с соусом из каперсов: рецепт

09.11.2023

Утиный паштет с соусом из каперсов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка утиная
  • масло сливочное  — 60 г
  • курага
  • петрушка
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • хлеб для тостов
  • яйцо — 5 шт.
  • вино белое  — 35 мл
  • вода — 240 мл
  • масло горчичное — 45 мл
  • куркума
  • каперсы — 30 г
  • салат корн

Пошаговый рецепт приготовления

1

Произвольно нарезаем две утиные грудки на куски. Разогреваем духовку до 200 градусов. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем утку на сковороде. Часть утки недожариваем. Поперчим и посолим. Наливаем в сотейник 20 миллилитров вина и стакан воды. Посолим. Ставим на огонь.

2

Срезаем корки с двух тостов хлеба. Обмакиваем тосты в сковороде, где обжаривалась утка. Запекаем тосты в духовке до золотистости.

3

Пропускаем дважды через мясорубку, чередуя, утку, курагу, петрушку и базилик. Перемешиваем. Добавляем в миксер горчичное масло, вино, куркуму, каперсы без рассола. Измельчаем.

4

Отделяем у трех яиц белки от желтков. Кладем в сотейник желтки и соус из миксера. Взбиваем венчиком до однородности. Ставим на край плиты, чтобы соус постепенно нагревался.

5

Готовим яйцо-пашот. Венчиком закручиваем кипяток в сотейнике. Разбиваем яйцо в образовавшуюся воронку. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

6

Все время помешиваем соус до загустения. Снимаем с огня. Добавляем в соус сливочное масло. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.

7

Выкладываем тосты на доску для подачи. Формируем с помощью ложек кнели из паштета. Выкладываем их на тосты. Готовим на сковороде яичницу-глазунью. Выкладываем яйцо-пашот на один тост. На другой тост выкладываем яичницу.

8

Поливаем кнели из паштета соусом. Украшаем листьями салата корн. Сбрызгиваем горчичным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту