Топ-100 Творожный мусс с цитрусовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный мусс с цитрусовым соусом: рецепт

09.11.2023

Творожный мусс с цитрусовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 150 мл
  • сливки — 450 мл
  • сахар — 200 г
  • клубника — 100 г
  • малина — 100 г
  • лимон — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Протираем 9% творог через сито.

2

Желатин заливаем 120 мл холодной воды, даём набухнуть.

3

Смешиваем 100 мл 35% сливок и 100 г сахара, прогреваем в сотейнике до однородной, жидкой консистенции, вводим набухший желатин, тщательно перемешиваем и объединяем с творогом при помощи блендера.

4

Оставшиеся сливки взбиваем и объединяем с творожной массой.

5

Нарезанную клубнику и малину выкладываем на дно формы, распределяем сверху творожную массу, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа.

6

Лимоны и апельсин нарезаем дольками вместе с цедрой. Выкладываем фрукты на сковороду, засыпаем 100 г сахара, наливаем 2 ст. л. воды и томим.

7

Готовый мусс подаём с цитрусовым соусом, свежими ягодами и зелёным чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту