Творожный мусс с цитрусовым соусом
Ингредиенты
- творог — 500 г
- желатин — 15 г
- вода — 150 мл
- сливки — 450 мл
- сахар — 200 г
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- лимон — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Протираем 9% творог через сито.
Желатин заливаем 120 мл холодной воды, даём набухнуть.
Смешиваем 100 мл 35% сливок и 100 г сахара, прогреваем в сотейнике до однородной, жидкой консистенции, вводим набухший желатин, тщательно перемешиваем и объединяем с творогом при помощи блендера.
Оставшиеся сливки взбиваем и объединяем с творожной массой.
Нарезанную клубнику и малину выкладываем на дно формы, распределяем сверху творожную массу, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа.
Лимоны и апельсин нарезаем дольками вместе с цедрой. Выкладываем фрукты на сковороду, засыпаем 100 г сахара, наливаем 2 ст. л. воды и томим.
Готовый мусс подаём с цитрусовым соусом, свежими ягодами и зелёным чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту