Творожные шарики, жареные в масле
Ингредиенты
- Творог 250 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Мука 300 гр
- Сода 0.5 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Залить дрожжи теплой водой (100 мл) с сахаром.
Когда растворятся - всыпать муку, соль. Замесить тесто. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.
Затем добавить масло, замесить тесто еще раз.
Раскатать тесто в пласт. Форму смазать маслом, переложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок измельчить.
Маслины измельчить.
Тунец размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть немного подсолнечного масла и обжарить лук с чесноком.
Добавить тунец и маслины, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Начинку выложить на тесто, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и сыром и выпекать 20 минут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту