Топ-100 Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»: рецепт

09.11.2023

Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тунец — 200 г
  • лук-порей — 50 г
  • соус соевый — 10 г
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • сыр моцарелла — 50 г
  • помидоры черри — 50 г
  • базилик
  • крем бальзамический

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочек свежего тунца поливаем соевым соусом, оливковым маслом, солим, перчим.

2

У лука-порея используем только белую часть, разбираем на тонкие палочки. На разогретой сковороде без масла обжариваем рыбу, добавляем к рыбе палочки лука-порея, солим всё блюдо.

3

Обжариваем тунца со всех сторон, в том числе прожариваем и боковые стороны. Затем нарезаем тунца на тонкие ломтики.

4

Для салата «Капрезе» нарезаем пополам сыр моцарелла, помидоры черри, измельчаем листики зелёного базилика, поливаем оливковым маслом.

5

На большое блюдо выкладываем обжаренный лук-порей, тунца выкладываем по центру всей тарелки и по краям добавляем салат. Украшаем блюдо бальзамическим кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту