Топ-100 Торт «Воздушный»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Воздушный»: рецепт

09.11.2023

Торт «Воздушный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 8 шт.
  • сливки — 240 мл
  • малина — 300 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сок лимонный — 5 мл
  • сахар ванильный
  • шоколад белый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 100 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с двумя столовыми ложками сахарной пудры до образования пышной массы. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Разделяем полученную массу на две равные части. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем массу тонким слоем в два одинаковых прямоугольника и отправляем в духовку на 2 часа. Затем охлаждаем.

2

Протираем ягоды малины через сито. Взбиваем охлажденные густые сливки до пышности. Не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахар, 4 столовые ложки сахарной пудры и малину. Тщательно перемешиваем.

3

Наносим на один корж половину малинового крема, сверху кладем второй корж и также покрываем его кремом.

4

Подаем торт, украсив малиной и белым шоколадом. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту