Торт «Воздушный»
Ингредиенты
- яйцо — 8 шт.
- сливки — 240 мл
- малина — 300 г
- сахарная пудра — 50 г
- сок лимонный — 5 мл
- сахар ванильный
- шоколад белый
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 100 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с двумя столовыми ложками сахарной пудры до образования пышной массы. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Разделяем полученную массу на две равные части. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем массу тонким слоем в два одинаковых прямоугольника и отправляем в духовку на 2 часа. Затем охлаждаем.
Протираем ягоды малины через сито. Взбиваем охлажденные густые сливки до пышности. Не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахар, 4 столовые ложки сахарной пудры и малину. Тщательно перемешиваем.
Наносим на один корж половину малинового крема, сверху кладем второй корж и также покрываем его кремом.
Подаем торт, украсив малиной и белым шоколадом. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту