Торт «Стёпка-растрёпка»
Ингредиенты
- масло сливочное — 180 г
- мука — 450 г
- соль — 5 г
- разрыхлитель — 5 г
- пиво — 250 мл
- желтки — 6 шт.
- молоко — 600 мл
- сахар — 100 г
- крахмал кукурузный — 40 г
- сыр рикотта — 250 г
- голубика
- малина
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем сливочное масло вместе с мукой, солью и разрыхлителем с помощью кухонного процессора. Постепенно вводим светлое пиво. Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 мин..
Отделяем желтки от белков. С помощью венчика перетираем желтки с сахаром и крахмалом. Доводим до кипения молоко. При активном перемешивании вводим в желтки часть молока и переливаем заготовку обратно в сотейник. Хорошо мешаем до загустения.
Охлаждаем, накрыв пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью крема. Затем снова перемешиваем и добавляем рикотту.
Делим охлажденное тесто на 9 частей, скатываем в шарики и откладываем в миску. Раскатываем коржи толщиной 2 мм, подравниваем края с помощью формы и делаем по всей поверхности коржей проколы вилкой.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 ℃ в режиме «Конвекция» по 3-4 мин.ы. Затем остужаем и собираем торт: смазываем 8 коржей кремом. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Смазываем бока и верх торта кремом. Измельчаем оставшийся корж и обрезки в крошку с помощью блендера. Обсыпаем бока и верх. Украшаем ягодами. Даем постоять еще некоторое время в холодильнике и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту