Топ-100 Торт «Стёпка-растрёпка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Стёпка-растрёпка»: рецепт

09.11.2023

Торт «Стёпка-растрёпка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 180 г
  • мука — 450 г
  • соль — 5 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • пиво — 250 мл
  • желтки — 6 шт.
  • молоко — 600 мл
  • сахар — 100 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • сыр рикотта — 250 г
  • голубика
  • малина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем сливочное масло вместе с мукой, солью и разрыхлителем с помощью кухонного процессора. Постепенно вводим светлое пиво. Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 мин..

2

Отделяем желтки от белков. С помощью венчика перетираем желтки с сахаром и крахмалом. Доводим до кипения молоко. При активном перемешивании вводим в желтки часть молока и переливаем заготовку обратно в сотейник. Хорошо мешаем до загустения.

3

Охлаждаем, накрыв пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью крема. Затем снова перемешиваем и добавляем рикотту.

4

Делим охлажденное тесто на 9 частей, скатываем в шарики и откладываем в миску. Раскатываем коржи толщиной 2 мм, подравниваем края с помощью формы и делаем по всей поверхности коржей проколы вилкой.

5

Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 ℃ в режиме «Конвекция» по 3-4 мин.ы. Затем остужаем и собираем торт: смазываем 8 коржей кремом. Отправляем в холодильник на 2 часа.

6

Смазываем бока и верх торта кремом. Измельчаем оставшийся корж и обрезки в крошку с помощью блендера. Обсыпаем бока и верх. Украшаем ягодами. Даем постоять еще некоторое время в холодильнике и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту