Торт «Красный бархат»
Ингредиенты
- пюре клубничное — 260 г
- сода — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0.5 ч. л.
- сахар — 250 г
- уксус яблочный — 1 ст. л.
- мука — 200 г
- какао — 4 г
- краситель пищевой
- масло растительное — 80 мл
- клубника — 100 г
- вода — 100 мл
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 480 г
- масло кокосовое — 60 г
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем 200 г клубничного пюре, 1 ч. л. соды и 1 яйцо. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 200 г сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса и 200 г муки, перемешиваем.
Вводим 4 г какао и красный пищевой краситель, тщательно перемешиваем. Добавляем 80 мл растительного масла.
Дно форм застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Отпекаем в духовке на 180 градусах 15 мин., остужаем.
100 г клубники нарезаем некрупно, добавляем 50 г сахара и 100 мл воды. Доводим до кипения.
1 ч. л. крахмала растворяем в воде, вводим в клубничную массу. Провариваем до загустения, даем остыть. Переливаем в миску.
Соединяем 60 г кокосового масла и 60 г клубничного пюре. Постепенно вводим 480 г сахарной пудры, взбиваем до пышности.
Коржи зачищаем. Наносим крем на первый корж, выкладываем второй корж и покрываем кремом полностью.
Посыпаем миндальными лепестками. Подаем торт с клубничным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту