Топ-100 Торт «Красный бархат»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Красный бархат»: рецепт

09.11.2023

Торт «Красный бархат»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • пюре клубничное — 260 г
  • сода — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0.5 ч. л.
  • сахар — 250 г
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • мука — 200 г
  • какао — 4 г
  • краситель пищевой
  • масло растительное — 80 мл
  • клубника — 100 г
  • вода — 100 мл
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 480 г
  • масло кокосовое — 60 г
  • миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем 200 г клубничного пюре, 1 ч. л. соды и 1 яйцо. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 200 г сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса и 200 г муки, перемешиваем.

2

Вводим 4 г какао и красный пищевой краситель, тщательно перемешиваем. Добавляем 80 мл растительного масла.

3

Дно форм застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Отпекаем в духовке на 180 градусах 15 мин., остужаем.

4

100 г клубники нарезаем некрупно, добавляем 50 г сахара и 100 мл воды. Доводим до кипения.

5

1 ч. л. крахмала растворяем в воде, вводим в клубничную массу. Провариваем до загустения, даем остыть. Переливаем в миску.

6

Соединяем 60 г кокосового масла и 60 г клубничного пюре. Постепенно вводим 480 г сахарной пудры, взбиваем до пышности.

7

Коржи зачищаем. Наносим крем на первый корж, выкладываем второй корж и покрываем кремом полностью.

8

Посыпаем миндальными лепестками. Подаем торт с клубничным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту