Топ-100 Торт «Черепаха лайт»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Черепаха лайт»: рецепт

09.11.2023

Торт «Черепаха лайт»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • белки — 10 шт.
  • желтки — 5 шт.
  • фруктоза — 330 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • мука льняная — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мак — 50 г
  • творог обезжиренный — 350 г
  • сметана — 150 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • сок лимонный — 60 мл
  • вода — 140 мл
  • киви — 5 шт.
  • фисташки — 70 г
  • мастика
  • краситель пищевой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Отделяем 10 белков от желтков. Взбиваем 10 белков миксером до густой пены. Вводим 100 г фруктозы. Продолжая взбивать, добавляем 5 желтков. Просеиваем через сито 150 г пшеничной муки и 250 г льняной муки. Добавляем 10 г разрыхлителя. Вводим сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем. Добавляем 50 г мака. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в две силиконовые формы. Ставим в духовку на 37-40 мин. при 180º.

2

Приготовим крем. Добавляем в 350 г обезжиренного творога 150 г сметаны 10%. Добавляем 200 г фруктозы. Всыпаем 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Ставим крем в холодильник на 20 мин..

3

Приготовим прослойку. Промываем 70 г фисташек в воде. Измельчаем фисташки в блендере с добавлением небольшого количества воды. Нарезаем 5 очищенных киви тонкими кружочками.

4

Приступаем к сборке торта. Достаём бисквиты из духовки и формируем коржи. Разрезаем каждый корж вдоль. Смачиваем корж пропиткой из воды, фруктозы и лимонного сока. Покрываем его кремом. Выкладываем слой киви. Сверху накрываем следующим коржом с лимонной пропиткой. Наносим крем. Добавляем слой фисташек. Оставшиеся коржи выкладываем по той же схеме. Отправляем торт в холодильник на 2 часа.

5

Достаём торт из холодильника и вынимаем его из формы. Формируем с помощью ножа панцирь черепахи. Покрываем торт кремом. Сверху выкладываем слой киви. Из мастики лепим лапы и голову черепахи. Покрываем их пищевым красителем. Декорируем торт лапами и головой.

6

Торт готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту